Gli Esperti RispondonoHomeIn Evidenza

2 Quadri Multicolor con 5 carte nel Nobile: si può?

Ciao Maurizio,
vorrei sapere se un’apertura di 2Quadri Alertata Multicolor, senza altre specificazioni, può essere fatta, con la consapevolezza del compagno, in casi particolari anche con 5 carte nel nobile, in particolare con una 5/4 perché il sistema non dispone di sottoaperture bicolori.
Grazie
Liana Calvi (CLN164, San Giuliano GE)

Ciao Lia,
facile: sì.
Cari Saluti,
Maurizio Di Sacco

Argomenti

Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco (DSZ003, Bridge Villa Fabbriche) è Arbitro Capo di FIGB, WBF, EBL, CAC (Center American & Caribbean), CSB (Confederation Sudamericana De Bridge) e Direttore della Scuola Arbitrale di FIGB ed EBL. Anche membro del WBF Laws Committee, Maurizio è uno dei più autorevoli arbitri del mondo. Anche il suo palmares come giocatore è più che invidiabile: ha giocato ai massimi livelli fino al 2002, conquistando a livello nazionale un titolo italiano, un argento in eccellenza, diversi piazzamenti in Coppa Italia e numerosi primi posti in tornei naizonali. A livello internazionale ha raggiunto la finale di un Campionato Mondiale e di uno Europeo.

Potrebbero interessarti anche...

Close