Gli Esperti RispondonoHome

In questa sequenza il Contro è informativo o punitivo?

Caro Maurizio,
scusa il mio ennesimo disturbo, ma debbo chiarire l’uso del Contro informativo o punitivo.
Est apre con 1Fiori, Sud interviene con 3Picche, Ovest Contra, Nord Passa, Est Passa.

2014_07_07_m20Ovest: “non puoi Passare!!!”
Est: “per me il Contro su 3Picche è punitivo!!!”.
Siamo in 5 in partita libera a girare, naturale lungo – corto.
A te l’ardua sentenza.
RingaziandoTi sin d’ora Ti porgo i miei migliori saluti.
Domenico Capussela (CPC001, Soc. Canottieri Milano)

Ciao Domenico,
posso tranquillamente affermare che la sistemazione pressoché universale prevede il “contro” informativo in quella situazione.
Cari Saluti,
Maurizio Di Sacco

Argomenti

Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco (DSZ003, Bridge Villa Fabbriche) è Arbitro Capo di FIGB, WBF, EBL, CAC (Center American & Caribbean), CSB (Confederation Sudamericana De Bridge) e Direttore della Scuola Arbitrale di FIGB ed EBL. Anche membro del WBF Laws Committee, Maurizio è uno dei più autorevoli arbitri del mondo. Anche il suo palmares come giocatore è più che invidiabile: ha giocato ai massimi livelli fino al 2002, conquistando a livello nazionale un titolo italiano, un argento in eccellenza, diversi piazzamenti in Coppa Italia e numerosi primi posti in tornei naizonali. A livello internazionale ha raggiunto la finale di un Campionato Mondiale e di uno Europeo.

Potrebbero interessarti anche...

Close