Gli Esperti RispondonoHome

Il compagno apre 1SA. Cosa dichiarare con la 5/5 Nobile e punteggio da manche?

Ciao Maurizio
Ti disturbo ancora per una precisazione di licita.
Apre il mio partner, Nord, 1SA.
In Sud con la 5/5 Nobile e punteggio da manche dico 2Cuori transfert.
La licita prosegue con 2Picche, 3Cuori, 4, ecc. ecc.
Non so se è corretto in assenza di convenzioni licitare cosi,o se è meglio il 2Fiori.
Grazie ancora per la cortesia,
un cordiale saluto
Corrado

Caro Corrado,
esistono infinte varianti allo sviluppo per le mani di quel tipo, ma tutte – o almeno una larga maggioranza – cominciano con una transfert, e non con la Stayman.
Cordiali saluti,
Maurizio Di Sacco

contatti

Argomenti

Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco (DSZ003, Bridge Villa Fabbriche) è Arbitro Capo di FIGB, WBF, EBL, CAC (Center American & Caribbean), CSB (Confederation Sudamericana De Bridge) e Direttore della Scuola Arbitrale di FIGB ed EBL. Anche membro del WBF Laws Committee, Maurizio è uno dei più autorevoli arbitri del mondo. Anche il suo palmares come giocatore è più che invidiabile: ha giocato ai massimi livelli fino al 2002, conquistando a livello nazionale un titolo italiano, un argento in eccellenza, diversi piazzamenti in Coppa Italia e numerosi primi posti in tornei naizonali. A livello internazionale ha raggiunto la finale di un Campionato Mondiale e di uno Europeo.

Potrebbero interessarti anche...

Leggi anche...

Close
Close