Gli Esperti RispondonoHome

Questa sequenza è da Alertare?

L'Esperto risponde

utente

Buongiorno Maurizio,
l’altra sera mi è capitata questa sequenza:

C’è stata una contestazione al tavolo perché 2Picche non era stato Alertato, essendo mano limitata a 16 perché tutti i rever passano per il Contro.
Io ed altri troviamo naturale questa licita dove il colore è sbilanciato ed il Contro è vero rever.
Ti chiedo: va Alertata o fa parte dei sistemi usati nella ormai maggioranza e quindi di consuetudine?
Grazie
Cristina Belli (BLN342, Bridge Eur S.S.D. A.R.L.)

Maurizio Di Sacco

Ciao Cristina,
la sequenza va senz’altro Alertata, perché è ben lungi dall’essere patrimonio comune.
Se, infatti, è di utilizzo quasi universale tra gli esperti, o comunque i giocatori più navigati, non è certo così tra gli altri.
Cari Saluti,
Maurizio Di Sacco

L'Esperto risponde

Argomenti

Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco (DSZ003, Bridge Villa Fabbriche) è Arbitro Capo di FIGB, WBF, EBL, CAC (Center American & Caribbean), CSB (Confederation Sudamericana De Bridge) e Direttore della Scuola Arbitrale di FIGB ed EBL. Anche membro del WBF Laws Committee, Maurizio è uno dei più autorevoli arbitri del mondo. Anche il suo palmares come giocatore è più che invidiabile: ha giocato ai massimi livelli fino al 2002, conquistando a livello nazionale un titolo italiano, un argento in eccellenza, diversi piazzamenti in Coppa Italia e numerosi primi posti in tornei naizonali. A livello internazionale ha raggiunto la finale di un Campionato Mondiale e di uno Europeo.

Potrebbero interessarti anche...

Leggi anche...

Close
Close