Gli Esperti RispondonoHome

4 Fiori richiesta d’Assi: va Alertato?

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. Install it from the Theme Menu > Install Plugins.

L'Esperto risponde

utente

Questa volta una domanda semplice (spero).
Con un amico chiediamo gli Assi con 4Fiori.
Va Alertato?
Ciao, grazie
Paolo Orsi

[divider scroll_text=””]

Maurizio Di Sacco

Ciao Paolo,
semplicissima, ma non troppo: di norma, giocando senza sipari, no, ma con i sipari, sì. Tuttavia, va Alertata anche senza sipari se si tratta della prima licita del rispondente.
Questa è infatti la normativa di riferimento:

Se si gioca senza sipari, NON vanno allertate le seguenti licite:

[…]
e) Ogni licita al livello di quattro o superiore, con l’eccezione di chiamate convenzionali al primo giro licitativo.
[…]

Cordiali Saluti,
Maurizio Di Sacco

Argomenti

Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco (DSZ003, Bridge Villa Fabbriche) è Arbitro Capo di FIGB, WBF, EBL, CAC (Center American & Caribbean), CSB (Confederation Sudamericana De Bridge) e Direttore della Scuola Arbitrale di FIGB ed EBL. Anche membro del WBF Laws Committee, Maurizio è uno dei più autorevoli arbitri del mondo. Anche il suo palmares come giocatore è più che invidiabile: ha giocato ai massimi livelli fino al 2002, conquistando a livello nazionale un titolo italiano, un argento in eccellenza, diversi piazzamenti in Coppa Italia e numerosi primi posti in tornei naizonali. A livello internazionale ha raggiunto la finale di un Campionato Mondiale e di uno Europeo.

Potrebbero interessarti anche...

Close